Артисты столичных театров соревновались в конькобежном спорте — Управление культуры и спорта города Астаны

Артисты столичных театров соревновались в конькобежном спорте

06.02.2019

В Астане прошли соревнования по катанию на коньках среди творческих коллективов городских театров. В «Веселых стартах» участвовали команды Казахского музыкально-драматического театра имени Калибека Куанышбаева, Русского драматического театра имени Максима Горького, Театра комедии Астаны, Государственного театра танца «Наз», а также коллективы Казахского национального университета искусств «Шабыт» и театра Айгуль Иманбаевой.

На лед Ледового дворца «Алау» в составе 6-ти команд вышли 24 артиста, Поддержать коллег пришли около 100 человек. «Весёлые старты» состояли из 5 этапов: «Эстафета», «Весёлый биатлон», «Кто быстрее?», «Хоккейный мяч» и конкурс капитанов. По итогам набранных очков, места в турнирной таблице распределились следующим образом:

I место — Казахский национальный университет искусств «Шабыт»,

II место — Государственный театр танца «Наз»,

III место — Казахский музыкально-драматический театр имени Калибека Куанышбаева и Театр комедии.

— Это замечательная инициатива в Год молодежи. Хорошо, что в Астане широко пропагандируется спорт и здоровый образ жизни. Очень важно привлекать молодежь к искусству и спорту. Подобные мероприятия должны проводиться чаще, – сказал актер казахского драмтеатра НуркенОтеулов, который также стал участником соревнований.