Духовой оркестр познакомит жителей столицы с произведениями Муслима Магомаева — Управление культуры и спорта города Нур-Султан

Духовой оркестр познакомит жителей столицы с произведениями Муслима Магомаева

11.04.2019

12 апреля в 19.30 часов концерт «Муслим Магомаев» Духового оркестра Государственной академической филармонии акимата города Нур-Султан познакомит слушателя с ярчайшими произведениями великого исполнителя. Главный дирижер коллектива – Ербол Мамырбаев, дирижер – Мухаммед Муса.

Место проведения: Концертный зал «Астана».

Муслим Магомаев – легендарная фигура в музыкальной истории. Обладатель фантастического голоса и невероятной харизмы сделал головокружительную карьеру, и был одним из самых талантливых артистов советской сцены. Уникальность его дарования заключалась в том, что он мог проникновенно петь песни о любви («Ноктюрн», «Королева красоты»), виртуозно исполнять техничный Вокализ, вживаться в сложные образы «Севильского цирюльника» или «Волшебной флейты».

За невероятную музыкальную и артистическую одаренность Муслима Магомаева называли Звездой по имени Планета. А на концерты народного артиста СССР и самого популярного исполнителя было очень сложно попасть… Музыкальный космос Муслима Магомаева будет представлен в концерте Духового оркестра.

«Личность Муслима Магомаева – уникальная. Я сравниваю его по масштабу таланта и популярности с американской звездой и легендой Френком Синатрой. Для Муслима Магомаева было важно исполнять профессиональную музыку. Для певца писали выдающиеся поэты и композиторы – Арно Бабаджанян, Александра Пахмутова, Вано Мурадели, Василий Соловьев-Седой, Николай Добронравов, Роберт Рождественский и другие. Он и сам писал песни. Самая знаменитая из них – «Синяя вечность», — говорит Мухаммед Муса.

Муслим Магомаев великолепно пел оперные партии в Большом театре, что уже само по себе является фактом признания невероятной музыкальной одаренности. Записи Муслима Магомаева в оперных жанрах и по сей день являются эталонными – «Свадьба Фигаро» Моцарта, «Севильский цирюльник» Россини, «Евгений Онегин» Чайковского и т.д.

Муслим Магомаев жил музыкой, отдавая ей всю душу. И эта музыка навсегда сохранила имя исполнителя. При первых же фразах «О, море, море», «Ты – моя мелодия» или же «Между мною и тобою гул небытия, Звёздные моря, тайные моря» сразу же встает образ великого певца».

Концерт проводится в рамках программы «Рухани Жаңғыру» с целью сохранения, развития и популяризации историко-культурного наследия.