Статья Главы Государства Нурсултана Назарбаева «Семь граней Великой степи» — образ наших национальных ценностей — Управление культуры и спорта города Астаны

Статья Главы Государства Нурсултана Назарбаева «Семь граней Великой степи» — образ наших национальных ценностей

07.02.2019

Содержание данной статьи, поднятой главой государства является очень важным и актуальным. Лидер глубоко укоренился в истории и дал четкие доказательства того, что казахский народ внес свой вклад в развитие мировой цивилизации.Президент отметил что Казахстан считается родиной: 1.Всаднической истории, 2.Древней металлургии Великой степи,3.Зверийного стиля, 4.Золотого человека, 5.Колыбелью тюркского мира, 6.Великого шелкового пути, 7.Казахстан – родина яблок и тюльпанов. Я выражаю благодарность Главе Государству, за его историческую работу, которая была признана многими.

Несомненно, развитиенового этапа Казахстана который является золотой колыбелью всего Тюркского народа, очень важен. Развивая образование и науку, мы можем сделать более решительные шаги к идеальному будущему.

Все тюркоязычные государствапризнают Казахстан как «уважаемым и почитаемым домом», и для того чтобы укрепить взаимосвязи родства и сохранитькультурное наследие,Глава Государства показал нам множество проектов, которые должны быть реализованы, и пути их реализации для развития этого родства и сохранения нашего культурного наследия.Среди них есть такие инициативыкак: столица духовной культуры — Туркестан, модернизация истории древнего Отырара, организациякультурных дней тюркских народов.Больше внимания будет уделяться распознаванию, открытию и исследованию того, что нам нужно для нашей истории.

Как показано в статье, приятно находить конкретные факты о жизни, традиции, этике, менталитете и языке нашей нации и о жизни исторических личностей нашего народа. Также уместно снимать исторические фильмы обатырах, героях, поэтах-писателях. Я убежден, «у народа, который помнит, ценит, гордится своей историей, великое будущее. Гордость за прошлое, прагматичная оценка настоящего и позитивный взгляд в будущее – вот залог успеха нашей страны» — заявил Глава Государства Нурсултан Абишевич Назарбаев. Безусловно, знание истории- это долг перед поколением,что важно для нашего будущего. Это инициатива рассматривается как продолжение программы «Рухани жаңғыру».Новые компоненты общенациональной программы «Рухани жаңғыру» обеспечат понимание и востребованность многовекового наследия наших предков вусловиях цифровой цивилизации и его модернизацию.Статья Главы государства во время пересеклась со временем, пробудила национальный дух, наша история стала узнаваема в мире.

Откроются музеи, демонстрирующие нашу древнюю культуру.А древний Отырар будет отреставрирован, и станеттуристическим направлением. Глава Государства призывает нас привести в одну систему

историю нашей страныв соответствие со статьей«Семь граней Великой степи».То есть не исторические данные, а вопрос превращения их в цивилизованный культурный мир.Долг потомков поколенияэто знание быта и жизни казахского народа, а также традиции и сохранение их, и передать их к подростаещему поколению. Они оставят все открытия и достигнутые достижениянаследством подрастающему поколению. Объявляя «годом Молодежи», Глава Государства отметил что это наследие об исторических лицах казахского народа.Это доказывает, что мы не хуже, чем любая нация в мире. Казахстанцы должны гордиться своей великой историей.

В статье Главы Государства Нурсултана Абишевича Назарбаева«Семь граней Великой степи», охватывалось все, что нам нужно в наших национальных ценностях и истории.Это правда, что факты и исторические материалы нашего народа свидетельствуют опыльных архивах и о трудах великих личностей.Можно считать, что такие проекты, как «Великие имена Великой степи» и «Личности Великой Степи», предложенные главой государства, сыграют особую роль в реализации целей, предусмотренных в статье.

В заключений, в модернизации национального сознания, в пути модернизации общественного сознания восполняя историю, никто не может сломить дух казахского народа.

Сейдімбек Салтанат Ақселеуқызы,

Директор

ГККП«Этно-мемориальный комплекс

«Карта Казахстана «Атамекен»